Un antillais au coeur de Bruxelles (posté le 09/06/2012 à 19:35) |
HMMMMMMMMM!!! Un antillais pour le fruit de la passion, au coeur d'une sublime verrine. La Belgique et ses speculoos se marient très bien avec l'acidité du fruit. Et n'oublions pas la crème au mascarpone, aérée par les blancs en neige... En résumé, quel délice!!! (C'est mon compagnon qui l'a fait^^).
- 250 g de mascarpone |
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Gateau de pommes et amandes amères... (posté le 07/06/2012 à 12:25) |
Hm, ça m'a un peu rappelé la frangipane... Ce petit goût d'amandes irrésistible! Et l'onctueusité des pommes! Miam! J'avais diminué les proportions, ce qu'il aurait du me faire diminuer le temps de cuisson.
Mais pas de problème, ce fut quand même un bon dessert (ou gouter)! On fera mieux la prochaine fois!
Les ingrédients:
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Le tiramisu (ultra rapide et facile) (posté le 03/06/2012 à 18:04) |
Le plus long dans tout ça, c'est d'attendre sa sortie du frigo! Un peu plus et la crème au mascarpone se vidait toute seule... Il ne faut pas trop être gourmande si l'on prépare ce dessert! Inutile de vous préciser qu'il est parti en moins de deux... Et merci le Speedy Chef d'avoir monté mes blancs en neige!! Les ingrédients: 3 gros œufs ou 4 petits |
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La terrine choco-guimauve........ (posté le 03/06/2012 à 17:47) |
A la sortie du four, hmmm! Il nous restait quelques chamallows à picorer. Un peu d'utilisation du pichet Microplus, le bol mélangeur, et hop, le tout dans le moule à cake! On ne sent pas vraiment le goût de la guimauve, mais les chamallows lui donnent une consistance assez particulière, et pas désagréable. Recette originale!
Pour la forme, un petit nappage chocolat blanc (quelques carrés avec un peu de beurre, un petit coup de Microplus, et c'est prêt!) 50g de chamalloxs |
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