Tupperware chez Angèle

Un antillais au coeur de Bruxelles (posté le 09/06/2012 à 19:35)

HMMMMMMMMM!!!

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Un antillais pour le fruit de la passion, au coeur d'une sublime verrine.

La Belgique et ses speculoos se marient très bien avec l'acidité du fruit.

Et n'oublions pas la crème au mascarpone, aérée par les blancs en neige...

En résumé, quel délice!!! (C'est mon compagnon qui l'a fait^^).


Les ingrédients:

- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 ml d'amaretto
- 2 blancs d'œufs
- 100 ml de sucre semoule
- 12 biscuits spéculos
- 2 fruits de la passion
- 60 ml de pâte de spéculos.

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Gateau de pommes et amandes amères... (posté le 07/06/2012 à 12:25)

Hm, ça m'a un peu rappelé la frangipane... Ce petit goût d'amandes irrésistible!

Et l'onctueusité des pommes! Miam!

J'avais diminué les proportions, ce qu'il aurait du me faire diminuer le temps de cuisson.

 

Mais pas de problème, ce fut quand même un bon dessert (ou gouter)! On fera mieux la prochaine fois!

 

Les ingrédients:

  • 100ml de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 5 ml d'extrait d'amande amère
  • 500ml de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pommes golden épluchées (ou 2 canada)
  • 1 poignée d'amandes mondées, hachées

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Le tiramisu (ultra rapide et facile) (posté le 03/06/2012 à 18:04)

Le plus long dans tout ça, c'est d'attendre sa sortie du frigo!

Un peu plus et la crème au mascarpone se vidait toute seule... Il ne faut pas trop être gourmande si l'on prépare ce dessert! Inutile de vous préciser qu'il est parti en moins de deux...

Et merci le Speedy Chef d'avoir monté mes blancs en neige!!

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Les ingrédients:

3 gros œufs ou 4 petits
100ml de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
18 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
50-60ml de poudre de cacao amer

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La terrine choco-guimauve........ (posté le 03/06/2012 à 17:47)

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A la sortie du four, hmmm!

Il nous restait quelques chamallows à picorer. Un peu d'utilisation du pichet Microplus, le bol mélangeur, et hop, le tout dans le moule à cake! On ne sent pas vraiment le goût de la guimauve, mais les chamallows lui donnent une consistance assez particulière, et pas désagréable. Recette originale!

 

Pour la forme, un petit nappage chocolat blanc (quelques carrés avec un peu de beurre, un petit coup de Microplus, et c'est prêt!)

 
Ingrédients:

50g de chamalloxs
70g de beuffre
125g de chocolat noir
3 oeufs
50ml de sucre en poudre
100ml de farine
sel

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